Шампиньоны фаршированные



1 кг средних шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1яйцо, 100 г сливочного масла, 50г сыра, зелень петруш­ки, соль по вкусу.

Шампиньоны вымыть, очистить, отрезать ножки, мел­ко их порезать, посолить, поперчить и перемешать. За­тем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить руб­леное сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить полученным фаршем, уложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать натертым на мелкой терке сыром, на каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла. Запечь в духовке до готовности.
Слегка подрумяненные грибы выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий